?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 января в 14.00 в здании администрации Шигонского района прошло расширенное заседание Собрания представителей по обсуждению задач поставленных Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным перед муниципальными образованиями региона.

Как оказалось, присутствовать на данном мероприятии могли далеко не все. К примеру, корреспондентам газеты «Новое время» не сразу удалось попасть в зал заседания. Одна из причин, на которую ссылались сотрудники администрации, - отсутствие свободных мест. На деле же, в полупустом зале собралось около тридцати человек и места для журналистов все же нашлись.

7017

Открыл заседание глава Шигонского района Сергей Петрович Федисов. В своем докладе, опираясь на послание Губернатора Самарской области, он отметил несколько основных проблем района, первое место из которых заняла тема сельского хозяйства. Одной из основных задач в данном направлении является оформление всех земель в собственность, что создаст условия для эффективной работы на земельных участках. Ее выполнение должно осуществиться до 1 декабря 2013 года. Итогом этой работы станет увеличение бюджета сельских поселений и создание условий для притока инвесторов в сельское хозяйство. Помимо этого, приоритетными направлениями являются повышение урожайности сельскохозяйственных культур и развитие животноводства.

В следующем пункте своего выступления Сергей Федисов обратил внимание на привлечение и удержание в районе молодых специалистов. В настоящее время остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров в сельскохозяйственной отрасли. Для ее решения  предусмотрена программа государственной поддержки кадрового потенциала АПК, по которой молодым специалистам могут выплачиваться подъемные в размере 60 тысяч рублей, а также предусмотрена ежемесячная доплата в течение трех лет по 4 тысяч рублей.

Был отмечен и тот факт, что в сфере дорожного хозяйства администрацией района ежегодно проводится работа по содержанию улично-дорожной сети. В 2011 году на ремонт дорог было израсходовано 2,2 миллиона рублей. Работы проводились в сельских поселениях Шигоны, Тайдаково, Суринск и Усолье. В 2013 году также планируется освоение средств на ремонт дорожного покрытия Шигон, Усолья, Новодевичья, Суринска, Бичевной, Береговойго 13,2 миллиона рублей.
550289_109782249203017_1913873208_n

В ходе выступления Сергей Федисов затронул проблемные стороны, касающиеся ЖКХ, газификации района, поддержки ветеранов, общественных и политических организаций, развития физической культуры и спорта в районе, ремонта и благоустройства образовательных учреждений, информатизации района, противодействия коррупции.

В заключение своего доклада Сергей Петрович сделал особый акцент на возможности Шигонского района получить стимулирующие субсидии в размере 10 миллионов 600 тысяч рублей. Впервые муниципальные образования могут получить подобные средства из областного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014-2015 г., лишь
при выполнении ими ряда социально-экономических показателей. Подробно рассказывать об этих показателях Сергей Петрович не стал. Он лишь прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы уже проводили в районе разъяснительные встречи с предпринимателями, работниками сельского хозяйства, промышленниками. Теперь деятельность любого муниципального образования будет оцениваться по выполнению ряда показателей. Для нашего района они довольно напряженные, особенно по сельскому хозяйству, молочно-мясной продукции. Для региона правобережья это практически невыполнимая вещь, так как полностью отсутствует разработка мяса и молока. А для соответствия программе субсидирования требуется выполнение показателей сдачи этого сырья на переработку. Но есть и другие показатели, которые вполне можно выполнить, к примеру, объем отгруженных товаров собственного производства, выполнение работ и услуг собственными силами».

После выступления главы района слово было предоставлено руководителю департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области Владимиру Коматовскому, куратору Шигонского района. Он акцентировал внимание на задачах Николая Меркушкина, сообщив, что «планы, которые обозначил губернатор грандиозные». Коматовский также отметил, что в районе не решен вопрос генерального планирования, нет правил землеустройства и застройки поселений. Однако это предусмотрено в планах и этим нужно серьезно заниматься.

Комментарий:

Владимир Коматовский, руководителю департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области:

- Необходимость участия губернатора в большом количестве мероприятий, встреч с большим количеством людей существуют везде. Но задача - не выезжать куда-то, задача – решить существующие вопросы. Я не думаю, что у Николая Ивановича нет перспектив по выезду в Шигонский район, он будет на всех территориях. Я думаю, что это просто дело времени».

Алексей Мякоткин, депутат Собрания представителей муниципального района Шигонский:

- Почему Губернатор не приезжает на Шигонскую землю? Я думаю, если бы он в живую увидел наш район, то может быть существенно помог. Информация, которая доходит до администрации области, на мой взгляд искаженная».


Фото губернатора: источник

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
krumza
Feb. 4th, 2013 12:19 pm (UTC)
Не въехал - что значит "разработки мяса и молока"?
newtimes63
Feb. 4th, 2013 12:24 pm (UTC)
Здесь идет прямая речь, поэтому сохранили в првоначальном виде слова С. Федисова
Очевидно, речь идет об обработке мяса и молока, а также технологиях качественного изготовления данной продукции.
krumza
Feb. 4th, 2013 12:31 pm (UTC)
У прежнего главы был диплом поддельный. У этого не грех аттестат зрелости проверить
newtimes63
Feb. 4th, 2013 12:33 pm (UTC)
Удивительно, что на скандал с дипломом сошел на нет. Кроме того, так и осталось без продолжения ситуация с фиктивной инвалидностью С. Вотякова
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

newtimes63
newtimes63

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner